Исследование: каждый 6-ой житель Финляндии имеет ожирение

Группа ведущих научных медиков провела ряд лабораторных испытаний, итоги которых показали, что каждый шестой гражданин Финляндии страдает избыточной массой тела.

При этом, специалисты из компании Taloustutkimus утверждают, что 60% жителей этого государства в возрасте более 55 лет используют различные пищевые ограничения с целью быстрого похудения. Один из 6 финнов болеет ожирением, кроме того, 4 из 10 молодых парней и девушек имеют лишний вес. По мнению экспертов, основная причина развития подобных недугов состоит в образе жизни, который ведут граждане страны.

Только 7% респондентов заявили, что их устраивает собственная масса тела. Кирси Питлайнен, диетолог и автор опытов, заявила, что десять лет назад, когда был осуществлен подобный проект, около 15% финнов утверждали, что они никогда не хотели худеть. По словам добровольцев, у них нет никаких поводов для использования диет.

На сегодняшний день, этот показатель уменьшился вдвое. Более того, проблема избыточных жировых отложений преследует не только мужчин и женщин, проживающих на территории Финляндии. Согласно информации, полученной от диетологов, ожирение считается мировой эпидемией.