Девять из десяти самых тучных стран мира находятся в Тихоокеанском регионе

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают, что 9 из 10 стран с самым высоким уровнем ожирения в мире находятся в области тихоокеанских островов. По словам экспертов, страны Тихоокеанского региона сейчас переживают эпидемию неинфекционных болезней, и эта проблема усиливается день ото дня. В настоящее время на долю неинфекционных болезней, включая болезни, связанные с ожирением, приходится около трех из каждых четырех летальных исходов на островах Тихого океана.

По данным ВОЗ, 50,8% жителей Островов Кука, 45% жителей Палау и Науру и 43% жителей Самоа, Тонга и Ниуэ страдают ожирением. Ожирение также присутствует у 42% жителей Маршалловых островов и Катара, не относящегося к Тихоокеанскому региону. Кирибати и Тувалу завершают список стран тихоокеанских островов с высокими уровнями ожирения – там тучных людей 40%.

По словам экспертов, в настоящее время власти Тихоокеанского региона принимают меры по устранению проблем, связанных с курением, употреблением алкоголя, плохим питанием и отсутствием физических упражнений.