Дом, расположенный в горах, может спасти человека от ожирения

Недавно реализованное исследование показало, что дом, расположенный в горах, может помочь человеку в процессе похудения.

Такой вывод ученые сделали во время проведения ряда опытов, результаты которых были озвучены в столице Чехии. По словам авторов научных проектов, в ходе реализации экспериментов специалисты задействовали 9300 здоровых мужчин и женщин, проживающих в Испании. Следует заметить, что длительность клинических исследований составила 8,5 лет. Врачи заявили, что все добровольцы были распределены в 3 категории. Критерием разделения респондентов стала высота жилого помещения над уровнем моря.

Согласно информации, полученной от врачей, более 2100 участников набрали лишний вес во время осуществления испытаний. Также медики зафиксировали, что люди, которые жили в горах, на 13% реже остальных мужчин и женщин страдали ожирением. Подобный эффект объясняется высотой дома над уровнем моря. Специалисты уверены, что ходьба человека в гору способствует укреплению его организма. При этом, юноши и девушки сжигают большое количество калорий.

Благодаря пониженной концентрации кислорода в воздухе, люди могут чувствовать себя сытыми более длительный период времени, что в свою очередь влияет на риск возникновения сложных недугов.