Острое обоняние является причиной развития ожирения

Команда ведущих экспертов из Великобритании пришла к выводу, что острое обоняние является еще одной причиной, влияющей на вероятность появления избыточной массы тела.

По словам авторов исследования, существует множество факторов, которые, так или иначе, воздействуют на риск развития ожирения. Недавно осуществленные опыты показали, что умение людей воспринимать и ощущать запах приготовленных блюд, может пагубно отразиться на их здоровье. Иными словами, чрезмерное восприятие продуктов питания стимулирует человека на увеличение количества съедаемых ингредиентов.

Следует заметить, что в ходе реализации испытаний медики задействовали 40 респондентов. Все добровольцы были распределены в 2 категории: 20 человек страдали ожирением, а остальные участники – имели здоровый вес. Ни один из испытуемых не употреблял алкоголь и не курил. Во время реализации первого этапа мужчины и женщины нюхали специальную пробирку с пищевым ароматизатором черного горького шоколада.

После этого, респонденты оценивали запах еще 10 пробирок с разной концентрацией продукта. Выяснилось, что больше половины добровольцев, имеющих проблемы с метаболизмом, поставили самые высокие оценки еще в ходе проведения первого теста.