Место хранения продуктов питания влияет на риск развития ожирения

Согласно информации, полученной от научных работников, итоги лабораторных испытаний опубликованы в издании под названием International Journal of Obesity.

По словам авторов исследования, им удалось изучить зависимость развития ожирения и места расположения продуктов питания. Выяснилось, что риск возникновения избыточной массы тела связан с процессом хранения пищи. По словам специалистов, в ходе осуществления проекта, медики задействовали 100 респондентов. Следует заметить, что половина из них имела нарушения обмена веществ, а остальные добровольцы находились в хорошей физической форме.

Перед началом осуществления испытаний медики проанализировали планировку дома каждого из участников, кроме того, исследователи изучали места, в которых люди хранят продукты питания. После этого, в течение 2 недель авторы научных проектов наблюдали за всеми добровольцами, фиксировав, таким образом, количество потребляемых калорий, степень физической нагрузки, а также сумму материальных средств, затрачиваемых на товар.

Выяснилось, что люди, имеющие проблемы с лишним весом, хранят продукты питания в легкодоступных местах, что упрощает возможность проникновения человека к употреблению пищевых ингредиентов. Все это отражается на будущей массе тела мужчин и женщин.