Риск развития ожирения можно определить при помощи анализа мочи

По мнению ведущих экспертов, наличие в моче человека определенных химических соединений позволит исследователям предсказать риск развития ожирения.

Такую информацию команда врачей получила после реализации ряда лабораторных испытаний. В частности, медики из Имперского колледжа, расположенного в Лондоне, пришли к выводу, что отдельные молекулярные компоненты, находящиеся в составе мочи мужчин и женщин, дают возможность исследователям определять вероятность появления избыточной массы тела. Как заявили ученые, итоги испытаний будут задействованы в дальнейших научных проектах, касающихся нарушения обмена веществ в организме.

Таким образом, у специалистов появиться шанс разработать эффективные методы борьбы с лишним весом. Более того, авторы опытов смогут изготовить действенные вакцины от многих других недугов. По мнению врачей, в моче содержится масса метаболитов, которые являются следствием активизации сразу нескольких биохимических процессов в теле людей. На сегодняшний день медики создали уникальную технологию, выявляющую риск развития ожирения у пациента.

Следует заметить, что во время осуществления исследования ученые задействовали более 2 тысяч респондентов. Все добровольцы проживали на территории Соединенных Штатов Америки и Великобритании.