Сахар является главным виновником ожирения

Британские эксперты обвиняют избыток сахара и углеводов – а не недостаток физических упражнений – в прогрессировании эпидемии ожирения.

По словам специалистов, плохое питание в настоящее время в наибольшей степени ответственно за развитие различных болезней, чем другие факторы, такие как физическая активность, алкоголь и курение, вместе взятых. Тем не менее, общественность ошибочно полагает, что ожирение связано с малоподвижным образом жизни. Врачи сообщают, что темпы ожирения выросли за последние 30 лет, несмотря на незначительные изменения уровней физической активности. Это возлагает вину за расширяющуюся талию на тип и количество потребляемых калорий, отмечают эксперты.

Согласно цифрам, 25% взрослого населения в Великобритании страдает от ожирения, при этом 40 лет назад таких людей было менее 3%. При этом за тот же самый период уровень физической активности населения практически не изменился, что говорит о том, что в эпидемии ожирения, прежде всего, виноваты сахар и углеводы, а не посещение спортзала.

При этом эксперты вовсе не отрицают, что физические нагрузки важны для здоровья, они лишь подчеркивают, что активность не является столь значительным фактором в развитии ожирения, чем питание.