Питание во время беременности влияет на вес потомства в дальнейшей жизни

Новое исследование, проведенное американскими учеными из Университета Пенсильвании, показало, что материнское питание во время беременности и в период лактации может повысить риск увеличения веса и ожирения у детей в более позднем возрасте.

Специалисты полагают, что ожирение нарушает функционирование нейронных цепей, которые контролирую работу желудка и кишечника и то, сколько мы едим, а беременность и лактация играют важную роль в развитии этих схем. По данным исследования, дети матерей, которые страдают ожирением или потребляют пищу с высоким содержанием жиров во время беременности, гораздо более склонны к полноте в дальнейшей жизни и имеют проблемы с весом, связанные, например, с метаболическим синдромом, сахарным диабетом и болезнями сердца.

При этом специалисты отмечают, что не все люди, которые страдают ожирением, имеют матерей, которые употребляли продукты с высоким содержанием жиров, когда были беременны, и не все матери, которые употребляют вредную пищу, будут иметь детей, страдающих ожирением, так как это лишь один из факторов риска.