Ожирение вредит здоровью человека меньше, чем одиночество

Исследование, реализованное группой научных работников, показало, что одиночество вредит организму людей намного сильнее, чем наличие избыточной массы тела.

Такой вывод сделали эксперты из Соединенных Штатов Америки. По словам авторов научного испытания, в ходе осуществления опросов, ученые задействовали более 3 миллионов респондентов. Выяснилось, что отсутствие близких и знакомых, а также социальная пассивность отражается на состоянии здоровья мужчин и женщин. При этом, медики отметили, что особенно плохо одиночество воздействует на психику молодых юношей и девушек.

Во время реализации предыдущих исследований, специалисты установили, что хорошие дружественные взаимоотношения способствуют повышению настроения и укреплению нервной системы. Данная информация была предоставлена работниками из Concordia University, расположенного в Канаде.

Результаты нового испытания доказали, что приятное общение, доверие между собеседниками и юмор укрепляют психологическое здоровье представительниц слабого пола и мужчин. По мнению врачей, замкнутый образ жизни сказывается не только на физическом, но и на духовном состоянии человека. Таким образом, эксперты настоятельно рекомендуют не обращать внимания не мелкие неурядицы и заводить новые знакомства.