Эксперты обнаружили новый метод борьбы с избыточным весом

По словам ведущих научных работников, им удалось разработать эффективное средство, позволяющее лечить ожирение.

Сообщается, что лабораторные испытания проводились при помощи грызунов, однако, в ближайшее время эксперты намерены провести клинические исследования с участием людей. Как отмечают ученые, во время реализации опытов, врачи активизировали деятельность некоторых клеток, содержащихся в организме мышей. Согласно информации, предоставленной специалистами, данные элементы влияют на скорость расходования энергии.

Медики утверждают, что подобный процесс стал реальным благодаря использованию уникальных инъекций морфолино-синтетического олинуклеотида. Этот тип веществ применяется в молекулярной биологии с целью изменения экспрессии генов. Итоги экспериментов показали, что новый метод способствует избавлению животных от лишнего веса. При этом, как заявили авторы научных работ, эффект такого рода может произойти и в случае с человеком.

Исследователи уверены, локальное воздействие на клетки организма помогает в борьбе с избыточной массой тела. Итоги опытов опубликованы в журнале под названием Molecular Therapy. Сокращенный вариант статьи можно увидеть на сайте New Scientist.