Перец чили предотвращает развитие ожирения

Ни для кого не секрет, что перец чили помогает избавиться от лишних килограммов, но теперь ученые из Университета Вайоминга в США установили, что данный продукт облегчает потерю веса за счет ускорения обмена веществ.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что химическое вещество под названием капсаицин, которое придает перцу чили жгучесть, помогает сжигать жиры в организме путем ускорения метаболизма, снижая тем самым риск развития ожирения. Как утверждают специалисты, капсаицин может помочь избавить от лишнего веса без необходимости ограничивать свой рацион. Было установлено, что капсаицин способен стимулировать организм сжигать энергию и создавать высокую температуру (процесс, известный как термогенез) путем активации рецепторов белых и бурых жировых клеток. Благодаря этому «плохой» белый жир превращается в «хороший» бурый жир, который сжигает лишние калории. Капсаицин стимулирует рецептор TRPV1, что подавляет ожирение, связанное с высоким содержанием жиров.

В будущем ученые планируют подробнее изучить механизм, посредством которого капсаицин предотвращает ожирение, и провести больше исследований, что доказать его преимущества в борьбе с лишним весом. Открытие специалистов может привести к разработке лекарственных средств, которые будут стимулировать рецепторы жировых клеток и помогать сжигать калории.