Организм контролирует вес благодаря отдельным процессам в головном мозге

По словам авторов научных исследований, человеческий мозг является уникальным органом, деятельность которого до сих пор не изучена в полной мере.

В частности, эксперты из Монашского университета установили, что использование ресурсов центрального отдела нервной системы может стать эффективным методом в борьбе с избыточной массой тела. Сообщается, что во время осуществления испытаний, специалисты изучали два типа гормонов, подающих в мозг определенную информацию о концентрации жира.

Тони Тиганис, автор лабораторных опытов, заявил, что вес, как и энергетический баланс, контролируется организмом с помощью уникального принципа. Во время реализации клинических анализов, ученые определяли молекулярный механизм, основой которого являлось действие инсулина и лептина. По словам врачей, эти два гормона оказывают воздействие на комплекс нейронов, расположенных в мозге человека.

Выяснилось, что в случае, если по каким-либо причинам существующий процесс меняется – люди начинают набирать вес, а их разум перестает реагировать на сигналы. Сообщается, что все исследования медики проводили на грызунах. В будущем специалисты намерены более детально изучить способы активизации подобных механизмов в организме человека.