Дети, проживающие в районе Фукусимы, признаны самыми толстыми гражданами Японии

По словам научных работников из Японии, результаты проведенных экспериментов показывают, что большинство ребят, страдающих избыточным весом, живут в районе известной атомной электростанции, расположенной в городе Фукусиме.

Группа специалистов также обнаружила, что индекс массы тела этих детей стремительно увеличился после того, как в 2011 году произошло трагическое событие, потрясшее весь мир. Ведущие исследователи полагают, что авария спровоцировала чрезмерную пассивность мальчиков и девочек. Многие люди стали уделять больше времени компьютеру, а активный образ жизни «ушел на второй план».

Как заявляют медики, среднее количество пищи, потребляемой японцем, выросло в несколько раз. Такая тенденция привела к развитию ожирения. При этом, итоги экспериментов показывают, что в большинстве случаев, дети, имеющие избыточный вес, проживают в северной части государства. Климатические условия этой зоны характеризуются наличием снегопадов, поэтому ребенок чаще остается дома, нежели гуляет на улице.

Однако, несмотря на столь пессимистичные процессы, врачи фиксируют уменьшение числа детей, страдающих лишними жировыми отложениями.