Люди, страдающие ожирением, не имеют проблем с метаболизмом

Ведущие научные работники зафиксировали, что мужчины и женщины, страдающие ожирением, не имеют таких метаболических нарушений, как, высокое кровяное давление, лишний жир в печени или резистентность к инсулину.

Как заявляют эксперты, полученные результаты опубликованы в научном журнале под названием Clinical Investigation. Сообщается, что в лабораторных испытаниях принимали участие 20 человек. В течение нескольких месяцев все респонденты должны были набрать 15 фунтов, дабы ученые смогли определить влияние лишних килограммов на метаболические функции.

Авторы исследования отметили, что избыточный вес добровольцы набирали в ресторанах быстрого питания. При этом, их поведение контролировали несколько диетологов. Из всей сети кафе, эксперты выбирали только те закусочные, в которых размер порции соответствовал питательной ценности.

Медики заявляют, что во время реализации лабораторных испытаний, они тщательно проверяли состояние здоровья респондентов, их уровень сахара в крови, а также чувствительность к инсулину. Выяснилось, что после увеличения веса все метаболические функции участников остались в норме. Таким образом, ученые доказали, что наличие ожирения не влияет на обмен веществ.