Китайские кофейные бобы помогают худеть

Китайская медицина издавна славится своими возможностями активизировать природные обменные и защитные способности организма, используя его резервные функции. Регулярное применение китайских чаев, в частности и чаев из китайских кофейных бобов, способствует отладке и дальнейшей нормализации обменных процессов организма.

Китайские бобы Cassia tora L. имеют привкус кофе, но завариваются как чай. Они обладают утоляющим жажду свойством, а также способностью выводить токсины, улучшать обменные процессы организма, что способствует похудению, также чай нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока. Помимо устранения метаболических проблем, чай также улучшает зрение – он предотвращает развитие глаукомы, дальнозоркости, имеющей место в возрасте, а также повышенной слезоточивости и покраснения слизистой глаза. Чай славится способностью очищать печень, а также снижать холестерин в крови и нормализовать артериальное давление.

Несмотря на такой огромный спектр целебных свойств, чай противопоказан при беременности, лактации, воспалениях желудочно-кишечного тракта, обострениях хронических недугов и подросткам до 16 лет.

Стоит также помнить, что к чаю из китайских бобов необходимо относиться как к лекарственному препарату, то есть принимать умеренно и дозировано, с учетом всех противопоказаний.