Медики предлагают лечить ожирение с помощью скрининга

В последнее время российские медики все чаще ставят диагноз ожирение. И проблема заключается даже не в эстетической стороне, а в том, что ожирение вызывает ряд опасных заболеваний, таких как диабет второго типа, гипертония, ишемическая болезнь сердца и инсульт.

По мере старения организма человека, его обменные процессы замедляются. Это говорит о том, что съеденная порция усваивается медленнее и не так хорошо, а клетки в организме восстанавливаются уже не в таких больших объемах. К такому «торможению» также добавляется сидячий образ жизни и жирная еда.

Часто бывает так, что обменные процессы в организме человека могут замедляться и по причине употребления продуктов, которые сами по себе этому способствуют. Например, картофеля и свинины. Заменив эти продукты аналоговыми, можно не только улучшить свое здоровье, но и подтянуть фигуру.

Для того чтобы понять какие конкретно продукты не подходят, или напротив, приносят больше пользы человеку, медики предлагают пройти скрининг. Скрининг осуществляется посредством анализа крови. Получив результаты анализа, медики смогут составить для пациента персональную диету, которая в скором времени может кардинально изменить состояние здоровья пациента.

Специалисты утверждают, что своевременно проведенный скрининг может не только снизить риски, связанные с рядом опасных заболеваний, но и улучшить общее качество жизни человека.