Нельзя быть толстым и здоровым

Многие люди считают, что можно быть толстым и при этом здоровым, но новое исследование, проведенное учеными из Медицинского центра в Южной Корее, показало, что понятия «здоровое ожирение» не существует.

Тучные люди имеют большое количество холестериновых бляшек в артериях, даже если при этом не имеют сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают специалисты. В связи с этим они не могут рассматриваться как здоровые люди. Ожирение зачастую приводит к болезням сердца, потому что тучные люди имеют аномальное количество жира в крови, также они более склонны к повышенному содержанию сахара в крови и высокому кровяному давлению.

Ученые исследовали почти 15 000 корейских взрослых в возрасте от 30 до 59 лет, которые не имели сердечно-сосудистых проблем. В ходе исследования у тучных людей было обнаружено гораздо большее количество бляшек в артериях, чем у людей, имеющих нормальный вес. Все это в последующем может провоцировать сердечные приступы, развитие различных сердечных заболеваний и даже внезапную смерть, предупреждают специалисты.

Ученые считают, что все тучные люди должны быть предупреждены о рисках развития сердечно-сосудистых заболеваний в результате ожирения и обязаны попытаться сбросить лишний вес.