Хирургические способы борьбы с лишним весом эффективны для лечения заболеваний печени

Исследователи из Южнофлоридского университета, в результате проведенных анализов, пришли к выводу, что борьба с лишним весом с помощью хирургического вмешательства эффективна при лечении заболеваний печени.

Специалисты также подытожили, что воспаления и фиброз печени можно лечить с помощью бариатрической хирургии. Такой метод снижает рубцевание и жировые отложения в печени. Доктор Мишель Мурр сообщает: «Наши результаты показывают, что медики должны рассмотреть хирургические способы лечения ожирения, как метод для лечения безалкогольной жировой болезни печени». Доктор утверждает, что данный метод уместно применять для пациентов с индексом массы тела выше 35 и наличием всего спектра сопутствующих заболеваний.

Результаты исследования также показали, что после подобного хирургического вмешательства, жировые отложения в печени снизились на 70%, наблюдалось улучшение ее состояния при циррозе и снижение уровня воспаления тканей.

Доктор Мурр также добавил: «Мы находимся в разгаре эпидемии ожирения, а это может привести к распространению безалкогольной жировой болезни печени. В качестве инструмента в борьбе с ожирением, бариатрия может помочь предотвратить появлении некоторых заболеваний этого органа».