Связь между поджаренной пищей и ожирением не найдена

Если человек, что имеет склонность к полноте, употребляет жареные продукты питания более четырёх раз за неделю, то у него есть угроза очень скоро получить негативные итоги такого питания. К такому выводу пришли после исследования учёные одной из диетологических лабораторий. Люди, пренебрегающие здоровым питанием, которое предполагает ограничение жареной еды, подвержены влиянию на свой ИМТ (или индекс массы тела), если у них в клетках (в особенности) есть генетическая предрасположенность к полнотелости.

Иначе говоря, наличие любой генетической предрасположенности человека к ожирению, способно быстро увеличить негативное воздействие жареной пищи на здоровье людей, которые не придерживаются диеты. Результаты исследования по этой теме опубликованы сейчас в «British Medical Journal». Небольшой группой учёных-генетиков и диетологов, возглавляемых профессором Лю Ци, проанализирована связь между употреблением прожаренной еды и возможным генетическим риском по развитию ожирения.

Опыты поставили на 37000 добровольцах. Исследование заключалось в анкетировании и одновременной оценке того, в каком именно количестве подопытные  употребляли жареную пищу с уровнем их генетического риска, выразившегося в баллах. Это уровень учёные основывают на 32 уже известных видах предрасположенности на генетическом уровне, которые связаны как с ИМТ, так и с ожирением. В итоге, чем выше были балы генетического риска, тем, следовательно, выше были и ИМТ.