Заменители сахаров не помогут при ожирении и навредят здоровью

Многие люди, имея страстное желание похудеть, обычно предпочитают обыкновенному сахару самые разные заменители. Учёным удалось доказать обывателям, что если будет практиковаться подобная замена, то она как минимум бессмысленна (ведь она не приведёт к хорошему похудению), и как максимум принесёт вред здоровью.

Группой исследователей для подтверждения этого факта был проведен обширный эксперимент. В нём стали добровольцами те люди, которые имели довольно значительную массу тела. Им в качестве опыта предложили две диеты, совершенно разные по своей сути. Первой подгруппе были предложены такие продукты, в состав которых абсолютно не входили сахара, а второй группе людей сахара поменяли непосредственно на популярные их заменители, типа ксилита или сорбита.

Через 3 месяца диетологи зафиксировали результат. Оказалось: люди, не употреблявшие  сахар принципиально, сбросили значительно больше килограмм, чем те, кто предпочитал использовать в качестве заменителя сахара, упомянутые выше вещества. Как отметили в конце опыта эксперты, это было понятно и закономерно, ведь при диетическом питании, человеческий организм старается извлекать из своей пищи максимум полезной энергии, при этом замедляются и обменные процессы. А при употреблении аспартама – распространённого заменителя сахара, у подопытных людей наблюдались отклонения в нервной системе, и болела голова.