Образованные женщины постоянно контролируют состояние своего здоровья и реже толстеют

Учёные обнаружили чёткие взаимосвязи между интеллектуальными способностями женщин, их достатком и ожирением. Оказалось, что чем богаче женщина, тем, соответственно, она может себе больше позволить кулинарных излишеств. А это значит, что и ожирение у такой женщины возникает намного чаще. Хотя, если представительница слабого пола получает хорошее образование, такая зависимость «стирается».

Наблюдения за возникновением ожирения проводились в разных странах. К примеру, развивающиеся государства, получая «поток калорий» из других стран и повышая достаток своих людей зачастую обнаруживают, что количество женщин, страдающих ожирением у них повышается. Связывают это учёные с банальным поглощением калорийной пищи, которая ранее людям не была доступна. Ну а образованные женщины, которые знают толк в правильном питании, от подобного эффекта ограждены, поскольку они стабильно следят за своим здоровьем.

При исследовании, британские учёные оценивали уровень достатка людей в разных странах по наличию у них собственности, доступности к базовым и нужным удобствам, и по жилищным условиям. Оценка происходила как в слаборазвитых странах, так и в тех государствах, люди в которых имеет высокий общий достаток. Связь между количеством средств, ожирением и образованностью чётко прослеживалась везде.