Тучные люди слабо чувствуют на вкус сладкие продукты

Учёным всегда было любопытно – что же движет тучными людьми, когда они (зная заранее – много есть нельзя), постоянно переедают. Оказалось, что такие люди, имеющие избыточный вес, могут просто на просто быть не чувствительными к сладкому на вкус продукту, сообщают физиологи из Америки. Они проводили изучение тучных и худых мышей и обнаружили такой феномен: у грызунов, имеющих избыточную массу тела чаще всего наблюдалась пониженная чувствительность к сладким продуктам. В сравнении с мышами худыми, толстые грызуны имели намного меньше вкусовых рецепторов, что отвечают в их организме за сладкие раздражители, да ещё и реакция эта у толстых мышей была слабее.

Вот поэтому ожирение может приводить к изменениям в мозговых центрах, которые отвечают вместе с некоторыми нервами за контроль над периферийной системой вкуса. Как говорят сами учёные – даже на самом начальном уровне прохождения пищей ротовой полости, вкусовые рецепторы большинства клеток сами испытывают ожирение.

Результатами исследования учёные довольны, ведь они помогут решить проблему того, как ожирение воздействует на отношение человека к еде. Кроме того, изучив процесс возникновения влечения к еде можно будет найти самые новые методы по лечению этого заболевания.