Вещи, облегчающие жизнь людям, становятся причиной ожирения и диабета

В последнее время страны имеющие общий достаток населения, превышающий норму, сильно страдают от эпидемий ожирения и разных видов диабета. Диетологами также спрогнозировано, что вскоре эти беды могут прийти в страны третьего мира. Сделать такие выводы им помогла выявленная корреляция между увеличением количества телевизоров, автомашин и компьютерной техники (имеющихся в частной собственности) с ростом заболеваемости упомянутыми выше недугами.

Руководитель проделанной работы, Скотт Лир (из Саймон – Фрейзерского университета Ванкувера) описала любопытную закономерность по такому факту: «Нами не выявлено в богатых странах большой тенденции, которая связывает владение людьми бытовой техникой и ожирение. Эта тесная связь есть и в странах так сказать «третьего мира», и она выше именно там, где ниже уровень затрат у населения».

Таким образом, сейчас склонность к накоплению жира выросла у тех, кто совершенно не имел автоматических средств передвижения и бытовой техники (рост жировой ткани у таких людей больше на 3.4 процента чем норма), а вот среди владельцев облегчающих жизнь вещей рост ожирения выше нормы на 14,5 %!