Возрастное ожирение теперь подвластно медикам из Японии

Бурый жир, как самый главный фактор, при недостатке которого происходит нарушение обмена веществ и развивается ожирение, теперь под контролем. Точнее, учёные из Японского Сидзуока научились воздействовать на гены, влияющие на функционирование этого типа жировой ткани.

Для понимания вопроса необходимо знать: в организме человека обязательно присутствуют два типа жировой соединительной ткани, так называемые «бурый» и «белый» жиры. Первый тип жира является активным, поэтому он обладает ускоренными характеристиками метаболизма, а попросту, он быстро распадается. Второй тип жира является как раз основной причиной появления лишнего веса, ведь он имеет возможность накапливаться, потому что не задействован непосредственно в процессах сжигания.

Когда человек «преодолевает» тридцатипятилетний барьер, белый жир начинает накапливаться, и именно поэтому людям старше 40-ка лет худеть труднее. Происходит это потому, что способность бурого жира влиять на сжигание белого жира со временем понижается. Вот тут-то и пригодятся людям опыты на мышах, которые поставили японские специалисты. Они доказали: медики могут влиять на рецепторы, которые активизируют тромбоциты, а те, в свою очередь, влияют на увеличение количества бурого жира.