Препарат под названием «Саксенда» способствует снижению веса

Американское управление по контролю качества лекарственных средств и пищевых продуктов одобрило новый препарат, предназначенный для снижения веса и избавления человека от ожирения.

Как сообщают авторы разработки, раствор способствует уменьшению индекса массы тела. Кроме того, средство можно использовать для профилактики других недугов, таких как, гипертония и диабет второго типа. Согласно данным информационного центра, более трети граждан Соединенных Штатов Америки страдают от избыточного веса. Заместитель директора отделения метаболизма и эндокринологии FDA, Джеймс Смит, отметил, что ожирение является одной из самых актуальных проблем нынешнего общества.

Лекарство под названием «Саксенда» предоставляет пациентам возможность избавления от лишних килограммов. Для получения хорошего результата, больным следует придерживаться низкокалорийной диеты. Кроме того, не следует забывать о физической активности. Как заявляют исследователи, эффект от использования препарата стал заметен после проведения специалистами лабораторных испытаний.

Сообщается, что в экспериментах принимали участие 4 800 добровольцев, имеющих ожирение. Итоги опыта показали, что в среднем, за год, пациентам удалось избавиться от 4,5% массы тела.