Иммунные клетки человека помогают бороться с избыточной массой тела

Ведущие научные работники из Великобритании пришли к выводу, что иммунные клетки организма человека способны предотвращать появление избыточного веса.

В частности, медики провели ряд лабораторных исследований, результаты которых позволили экспертам утверждать, что лимфоидные структурные единицы второй группы являются отличным средством защиты от ожирения. По словам врачей, эти функциональные вещества относятся к разновидностям иммунных клеток. Именно эти элементы трансформируют жировую ткань, благодаря чему человек теряет лишние килограммы.

Научные специалисты отметили, что люди, страдающие избыточной массой тела, имеют меньшее количество ILC2s, нежели худые мужчины и женщины. На сегодняшний день причины подобной тенденции установить не удалось. Медики полагают, что в случае, если у них получиться разобраться в механизме взаимодействия жировой ткани и иммунных клеток, у врачей появится возможность изобрести новое средство, предотвращающее ожирение.

По мнению экспертов, иммунный контроль жировой ткани является эволюционной реакцией организма на стресс. Исследователи уверенны, повышение уровня ILC2s приведет к избавлению человечества от вредного недуга.