Финансово-экономический кризис влияет на количество людей, страдающих ожирением

Ведущие научные работники пришли к выводу, что число людей, имеющих ожирение, увеличилось за последние 30 лет до двух миллиардов человек.

В большинстве случаев, проблема избыточно веса касается Соединенных Штатов Америки, однако, это далеко не единственное государство, где наблюдается негативная тенденция. Как отмечают эксперты, все большее количество мужчин и женщин ведут сидячий образ жизни. Работа за компьютером, а также употребление высококалорийной пищи, способствует накоплению лишнего веса. Сладкие напитки, фаст-фуд и отсутствие физических нагрузок приводят к развитию ожирения.

Как заявляют научные работники, только за 2010 год по данной причине скончались от 3 до 4 миллионов граждан. Медики утверждают, что возникновение финансового и экономического кризиса непременно отражается на здоровье населения. По мнению исследователей, люди не станут меньше кушать, они просто перейдут на более дешевую пищу. Наличие избыточного веса среди жителей государств свидетельствует о состоянии мировой экономики, и на сегодняшний день, этот индикатор оставляет желать лучшего.

Многие женщины и мужчины остаются без рабочих мест, следовательно, увеличивается риск развития гиподинамии, то есть, отсутствия движения. Эксперименты показывают, что затруднительное финансовое положение семьи приводит к распространению проблем со здоровьем.