Ученые совершили прорыв в области ожирения

Американские ученые утверждают, что совершили прорыв в области ожирения и находятся на пути создания первых в мире таблеток, которые могли бы заменить беговую дорожку.

Команда специалистов из Гарвардского института стволовых клеток и Массачусетского общего госпиталя определила два соединения, которые могут превратить белые, или «плохие», жировые клетки в коричневые «хорошие» жировые клетки в организме.

Когда человек ест слишком много калорий и не сжигает их, они хранятся в виде белых жировых клеток, в результате чего человек набирает лишний вес. Новое исследование показало, что две молекулы, которые преобразуют «плохой» жир в «хороший», могут заменить физические упражнения, чтобы помочь людям сбросить лишние килограммы и вместе с ними снизить риск развития диабета 2 типа, болезни сердца и рака. Это открытие может стать первым шагом на пути к созданию таблеток, которые смогут заменить беговую дорожку. Одна из двух молекул уже одобрена для лечения ревматоидного артрита, но ученые предупреждают, что для создания таблеток от ожирения еще очень далеко.