Дети, живущие в бедных районах, в два раза чаще страдают от ожирения

Дети из неблагополучных районов Англии в два раза чаще страдают от ожирения, чем те, кто живет в более богатых районах страны, сообщают британские эксперты.

Последние статистические данные о детях в возрасте от 10 до 11 лет показывают, что 24,7% школьников из районов с низким уровнем доходов страдают ожирением по сравнению с 13,1% школьников, проживающих в более богатых местах. В то время как 9,5% 4-5-летних детей страдают ожирением, этот показатель увеличивается в два раза до 19% к тому времени, как они покидают начальную школу. Данные относятся к 2013/14 учебному году.

Более трети детей, покидающих начальную школу, имеют избыточный вес или страдают ожирением, что повышает риск развития тучности во взрослой жизни, а также диабета 2 типа, болезней сердца и других серьезных проблем со здоровьем, говорят специалисты. Они призывают родителей обратить пристальное внимание на рацион питания своего ребенка, исключив из него сладости и продукты с высоким содержанием жиров, а также не забывать о том, что дети должны уделять физической активности, как минимум, 60 минут в день.