Дети работающих матерей склонны к ожирению

По данным нового исследования выяснилось, что дети матерей, которые много времени проводят на работе и пытаются построить карьеру, очень часто едят неправильную пищу и страдают от нарушения сна, что в результате приводит к развитию ожирения.

В ходе исследования, которое провели ученые из университета Иллинойса, приняли участие 247 пар мам и детей, которым исполнилось 3-5 лет. Ученые измерили маленьким участникам индекс массы тела, сначала эксперимента и по его завершению, через год. У 17% участников наблюдалась повышенная масса тела, а у 12% через 12 месяцев развилось ожирение. 66% мам исследуемых малышей работали полный день, а 18% матерей неполный. В ходе исследования ученые также проанализировали и другие влияющие факторы — продолжительность сна и просмотра телевизора, а также питание ребенка.

Матери, которые работают длительное время, обычно становятся перед выбором – провести с малышом больше времени или уложить его раньше спать, ведь утром ребенку необходимо отправиться в детский сад. Выяснилось, что дети работающих матерей спали меньше положенных 30 часов в неделю, что стало причиной увеличения индекса массы тела.