Девочки британки признаны самыми толстыми в Европе

Специалисты из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья провели исследование, в результате которого выяснилось, что со временем британцы могут стать самой толстой нацией в Европе. Согласно медицинским данным британские дети начинают ощущать проблемы лишнего веса уже в 9 лет. Британия столкнулась с еще одной социальной проблемой – уровень смертности детей – второй в Западной Европе, что является катастрофой для страны со столь высоким уровнем развития.

Представители колледжа также сообщили, что в нынешнее время от симптомов ожирения страдают 29% девочек и 26% мальчиков. Британские девочки подросткового возраста, по словам учёных, бьют рекорды, ведь по утверждению издания Daily Mail они признаны самыми толстыми в странах Западной Европы.

Что касается мальчиков подростков, то они в этом рейтинге «жирности» заняли лишь десятое место, а первое место среди самых толстых подростков досталось представителям Греции. В этой стране каждый третий подросток обладает лишними килограммами.

Исследования показывают, что за последние 30 лет количество толстых подростков и детей в странах Запада сильно увеличилось. Президент колледжа сообщила: «Будущему правительству следует вплотную заняться решением этой проблемы. Вообще возрастная политика должна быть поставлена во главу угла. Это касается как детей, так и пожилых подданных королевы».