Наследственные бактерии кишечника влияют на вес человека

Научные работники из биологического факультета Лондонского колледжа осуществили уникальный эксперимент, итоги которого показали, что структурные единицы наследственности человека способны влиять на состав кишечной микрофлоры.

Ранее сообщалось, что гены принимают активное участие в процессе становления внешности и здоровья ребенка. Однако, благодаря новому исследованию, стало возможным лечение тяжелых заболеваний обмена веществ при помощи полезных бактерий, существующих за счет определенного образа жизни.

Медики утверждают, что плохое состояние микрофлоры кишечника рано или поздно приводит к снижению реакций иммунитета и может вызвать развитие таких недугов, как сахарный диабет, болезни сердца, ожирение и старческое слабоумие. По словам ученых, проведенный эксперимент доказал связь, о которой ранее никто не догадывался.

Тим Спектор совместно с другими специалистами из Королевского колледжа анализировали генетические предрасположенности близнецов. Отмечается, что прежние исследования в этой области показывали не правдоподобные результаты, поэтому научные работники решили провести еще один лабораторный опыт. Итоги испытаний дали возможность утверждать, что бактерии, влияющие на развитие заболеваний с обменом веществ, могут передаваться по наследству.