Тучные люди на самом деле страдают от недоедания, так как употребляют пищу низкого качества

Несмотря на то, что рацион питания многих тучных людей состоит из пиццы, жареной еды, чипсов, пирожных и печенья, они недоедают, считают американские ученые. Недавнее исследование показало, что, несмотря на высокий уровень ожирения в США, многие люди страдают от недоедания. Это происходит потому, что из сладкой и жирной пищи люди получают огромное количество калорий, но при этом минимум питательных веществ.

Согласно цифрам, только 11% людей в США получают достаточное количество клетчатки и только 5% людей получают достаточное количество калия. Подавляющее большинство американцев не потребляют в нужном количестве витамины А, С, D, кальций и железо – вместо этого их рацион изобилует насыщенными жирами, холестерином, сахаром и солью.

По мнению экспертов, западная медицина должна делать больший акцент на здоровое питание, так как проблема усугубляется еще и тем, что в больницах часто подается вредная еда, а фармацевтические компании толкают потребителям дорогие лекарства, которые лечат только симптомы ожирения. Не стоит забывать о том, что правильное питание может предотвратить целый ряд заболеваний, говорят специалисты.