Люди, которые едят на своих рабочих местах, чаще страдают от ожирения

Британские специалисты считают, что причиной увеличения веса может быть регулярное употребление пищи сотрудниками на своем рабочем месте. Несмотря на то, что перекусы в офисе на первый взгляд могут показаться вполне безобидными, это совершенно не так, говорят эксперты. Причем такая тенденция в последние годы набирает все большую популярность, так как из-за загруженности рабочего графика многие предпочитают перекусывать сэндвичами или булочками прямо за рабочим столом.

По мнению исследователей, люди, которые регулярно обедают на своих рабочих местах, в офисной столовой или ближайшем кафе, не только чаще страдают ожирением, они также имеют тенденцию иметь более низкие уровни витаминов и высокий уровень холестерина. Такие результаты были выявлены в ходе нового исследования, которое было посвящено изучению связи между здоровьем и количеством приемов пищи вне дома.

Специалисты исследовали 8314 человек в течение пяти лет и установили, что испытуемые, которые ели пищу за пределами дома 6 или более раз в неделю, имели более высокий индекс массы тела и более низкие концентрации липопротеинов высокой плотности – молекул, которые удаляют избыток холестерина из крови. Они также имели недостаток питательных веществ в крови, в том числе витаминов С и Е. При этом данный эффект был более выраженным у женщин и у взрослых в возрасте старше 50 лет.

Эксперты напоминают, что на настоящий момент 64% взрослых британцев страдают от избыточного веса или ожирения, и советуют обратить свое пристальное внимание на перекусы на рабочем месте.