Диетологи утверждают, что люди с ожирением могут склонять окружающих к перееданию

Ведущие специалисты-психологи пришли к выводу, что окружение человека может влиять на количество и качество потребляемой пищи.

Отмечается, что научные работники из Корнелльского университета обнаружили, что люди, обладающие избыточным весом, подсознательно могут вызывать желание больше кушать у других участников компании. Иными словами, человек с ожирением провоцирует у окружающих стремление меньше заботиться о собственном здоровье. В частности, люди выбирают не полезную пищу и съедают намного больше продуктов, чем обычно.

Однако, по словам авторов исследования, ситуация легко исправима. Для этого следует представить, какое именно блюдо Вы будете заказывать в ресторане, при этом, необходимо четко придерживаться выбранной позиции. В экспериментах психологов принимали участие 82 студента из колледжа. Во время обеда все они должны были скушать определенное количество спагетти и салата.

Отмечается, что каждый доброволец проходил испытание 4 раза, но в других компаниях: среди полных и стройных людей. Выяснилось, что когда молодые юноши находились за одним столом с теми, кто обладал лишним весом, у респондентов снижался интерес к здоровому питанию. Поэтому, они съедали больше порций спагетти, нежели салата. В случае, когда добровольцы находились в компании стройных людей – выбор участников менялся.