Зарядка мобильного телефона в ночное время суток, грозит владельцу ожирением

В ходе проведения исследования, ученые пришли к выводу, что свет от экранов гаджетов негативно воздействует на выработку гормона, который борется с ожирением и лишним весом.

Отмечается, что ведущие научные работники из университета Гранады зафиксировали, что зарядка электронных гаджетов более желательна не в спальне, а в любой другой комнате. Особое внимание на данный факт следует обратить представительницам слабого пола. Это объясняется, прежде всего, тем, что накопление искусственного света от дисплеев мобильных телефонов и прочих технологических средств, включая компьютеры и телевизоры, заставляет организм человека прекращать выработку мелатонина.

Именно этот элемент регулирует сон и усиливает метаболизм. Данный вывод специалисты сделали после того, как ими был проведен ряд экспериментов. Отмечается, что участниками лабораторных опытов стали крысы, имеющие лишний вес. По мнению ученых, мелатонин оказывает благоприятное воздействие на тело человека, позволяя организму бороться с избыточным весом и диабетом второго типа.

Ахмад Агил, руководитель исследования, считает, что наряду с недостатком движения, плохой окружающей средой и высоким потреблением калорийной пищи, риск развития полноты существенно увеличивается. Медик настоятельно рекомендует спать при полной темноте.