В Российской Федерации стремительно увеличилось количество детей, больных ожирением

Министерство Здравоохранения России заявило о том, что число детей, страдающих ожирением, а в последствие и сахарным диабетом, увеличивается не по дням, а по часам.

Отмечается, что только в течение одного года количество малышей с избыточной массой тела выросло на 15 тысяч человек. Медицинские работники уверенны, что причиной такой не утешительной тенденции стали проблемы в работе эндокринной системы, нарушение обмена веществ и расстройства питания.

Если следовать статистическим данным, частота случаев выявления диабета среди маленьких детей существенно возросла. В частности, в 2012 году болезнь данного рода была зафиксирована у 19 709 пациентов. А в 2013 году недуг диагностирован уже у 21 696 больных. Информация, касающаяся числа детей, имеющих лишний вес или ожирение, выглядит еще более ужасающе: в 2013 году 250 492 ребенка находились в зоне риска, тогда когда в 2012 году данный показатель составлял 235 454 человека.

Следует отметить, что детские поликлиники Российской Федерации предоставляют медикам специальные кабинеты, предназначенные для изучения жизни без болезней. Также, многие медучреждения страны задействуют прием врачей-диетологов, работа которых ориентирована на формирование здорового образа жизни среди школьников и студентов.