Этнические стереотипы влияют на развитие ожирения

Ученые из Ратгерского университета в США обнаружили, что расовые и этнические стереотипы могут способствовать развитию ожирения среди меньшинств.

Меньшинства часто подвергаются негативным стереотипам в обществе. В данном случае, ученые исследовали различные расовые группы и национальности в пределах Соединенных Штатов, в том числе латиноамериканцев и белых. Специалисты обнаружили, что латиноамериканцы, значительно чаще, чем белые, страдали от негативных стереотипов, обычно используемых для описания выходцев из Латинской Америки. Унизительные стереотипы приходят из разных источников, таких как телевидение и другие средства массовой информации.

По словам исследователей, люди, которые подвержены воздействию негативных стереотипов, больше тяготеют к нездоровой пище. Более интересным является тот факт, что лица, принимавшие участие в исследовании, были идентичны по всем признакам, кроме национальности. Они жили в том же районе, имели равные доходы и доступ к здоровой пище.

Ученые отмечают, что есть свидетельства того, что латиноамериканцы, родившиеся в Соединенных Штатах, имеют более низкую самооценку, чем многие испаноязычные иммигранты. Это говорит о том, что стереотипы прочно укоренились в американской культуре. Тем не менее, есть способы преодолеть стереотипы. Когда вы напоминаете людям о том, что они хорошие, это освобождает их от тревоги и позволяет сосредоточиться на стоящей перед ними задаче, говорят специалисты.