Для сохранения стройности нужно стоять на работе в течение часа

Работники должны стоять на своих рабочих местах, по крайней мере, час в день, чтобы предотвратить ожирение и болезни сердца, считают американские ученые из Гарвардского университета.

Специалисты предупреждают, что нахождение в офисе на протяжении шести-семи часов в день в положении сидя оказывает отрицательное влияние на их здоровье. Вместо этого, говорят специалисты, необходимо выделять час, который нужно находиться в положении стоя – это поможет уменьшить риск развития рака, болезней сердца и улучшить психическое здоровье. Например, можно пообедать стоя, стоя вести телефонные переговоры, а также пользоваться для перемещений лестницей, а не лифтом.

Цифры показывают, что более 40% женщин и треть мужчин не придерживаются рекомендуемого уровня активности и не выполняют 30 минут упражнений пять раз в неделю. Гарвардские ученые утверждают, что сидение на протяжении слишком большого количества времени та же опасно для здоровья, как и курение, потому что несет прямую ответственность за большое количество смертей по всему миру. Специалисты говорят, что хоть физическая активность и не является панацеей от всех бед, она может помочь улучшить осанку, избавиться от болей в спине, нормализовать вес, снизить риск развития рака, сердечных заболеваний и улучшить наше психическое здоровье и благополучие. Так, перемещение тела в положение стоя увеличивает частоту сердечных сокращений на 10 ударов в минуту, что, в свою очередь, сжигает дополнительные 0,7 калорий в минуту, или 50 калорий в час.

Таким образом, сотрудники, находясь на своих рабочих мечтах, должны как можно чаще стоять и
и ходить по лестнице, не пользуясь лифтом.