После 30 лет лишний вес становится смертельно опасным для мозга

Ведущие ученые из Оксфорда установили, что лишний вес является смертельно опасным для людей, которым исполнилось 30 и более лет.

Специалисты пришли к выводу, что риск развития деменции у молодых людей с избыточным весом увеличивается в 3 раза. Кроме того, ожирение значительно ускоряет процесс утраты ключевых навыков мозга. Эксперты уверенны, что возраст критически важен для определения быстроты развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, если медики фиксируют ожирение после 30 лет, опасность старческого слабоумия и болезни Альцгеймера вырастает более чем в три раза. В наши дни результаты данного исследования звучат особенно тревожно, поскольку уровень ожирения, как среди молодых людей, так и среди детей, достиг максимальной отметки.

Британские ученые полагают, что колебания веса оказывает и обратную связь. В случае, если человек держит свое тело под контролем, риск сосудистой деменции ощутимо снижается. Опасность развития мозговых нарушений напрямую зависит от ожирения, поэтому, чем позже человек будет толстеть, тем лучше. Отмечается, что у 70-ти летних людей риск деменции такой же, как и у остальной части населения, страдающей ожирением.