Чтение этикеток на продуктах питания уменьшает риск развития ожирения

Ученые уверенны, что те покупатели, которые читают продуктовые этикетки, перед тем как приобрести товар, весят гораздо меньше, чем люди, ленящиеся обратить внимание на состав пищи.

Исследователи научных центров Соединенных Штатов Америки и Европы пришли к выводу, что особенно ярко данный эффект заметен среди женского пола. В данном эксперименте участвовали более 25 тысяч человек. Ведущие специалисты анализировали данные об их здоровье, а также покупательском поведении.

Собранная в ходе крупных исследований информация, дала возможность экспертам утверждать, что девушки, читающие этикетки на продуктах, гораздо реже страдают от ожирения. В целом они весят на 9 килограмм меньше, нежели те, кто даже не интересуется составом продукта. Более того, ученые заметили, что представительницы слабого пола изучают продуктовые этикетки на регулярной основе, чего нельзя сказать о мужской части населения.

Исследователи уверенны, что эффективным методом борьбы с ожирением является умение анализировать пищевую ценность и состав товара. Также специалисты рекомендуют рассматривать упаковку продукта со всех сторон и внимательно изучать ту информацию, которая написана мелким шрифтом.