Специалисты объяснили причину, по которой человек толстеет после 40 лет

Экспертам удалось найти главную причину набора веса среди людей в возрасте 40 и более лет.

Ведущие специалисты считают, что население физиологически «запрограммировано» на то, чтобы набирать вес. Такие мысли создает мозг человека, а тело лишь исполняет его команду. Эксперимент проводился группой ученых из университета Абердина, который находится в Шотландии. В ходе исследования выяснилось, что возрастные изменения затрагивают не только деятельность мозга, но и механизм регулирования аппетита.

Ученые Абердинского университета выяснили, что специальные клетки мозга, регулирующие аппетит, с возрастом тормозят свою активность. Таким образом, чувственность человека к насыщению со временем притупляется и понимание того, что организм уже насытился – происходит гораздо медленнее, чем должно быть.

По подсчетам специалистов вес тела в среднем растет со скоростью 500 грамм в год. Эксперты уверенны, чтобы человек не толстел после 40 лет ему необходимо кушать меньше, чем хочется. Следует отметить, что аппетит с возрастом теряет ориентир, поэтому снижая размеры порций, люди могут поддерживать здоровое физическое состояние и вес.