Родители, имеющие детей с ожирением, часто считают их здоровыми

Родители детей, страдающих ожирением, часто не считают своих детей больными и не признают серьезных медико-санитарных последствий избыточного веса, бездействуя при этом, сообщают американские специалисты из Университета Калифорнии.

Ученые опросили более 200 семей, чтобы оценить их готовность помочь своим детям похудеть. Оказалось, что 28% родителей не воспринимают вес своего ребенка как проблему. При этом эксперты отмечают, что детское ожирение имеет как непосредственные, так и долгосрочные последствия для здоровья, в том числе высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Согласно проведенному исследованию, 31% родителей полагают, что здоровье их ребенка отличное или очень хорошее. В то время как 61% родителей пытались улучшить привычки питания своих детей, 41% пытались повысить уровень их физической активности. Если родители страдали ожирением, они были менее склонны помогать своим детям избавиться от лишнего веса.

Специалисты отмечают, что эпидемия детского ожирения растет с каждым годом, и здоровое питание вместе с регулярной физической активностью может стать отличным помощником в борьбе с лишним весом, при этом раннее вмешательство является особенно важным.