Тучные работники на 40% менее продуктивны

Американские ученые из Технологического университета Вирджинии и Университета в Буффало сообщают, что люди, страдающие ожирением, менее продуктивны на рабочем месте и более склонны к травмам. Кроме того, им требуются более длительные перерывы на отдых после изнурительной работы.

Специалисты исследовали выносливость 32 человек в четырех категориях: молодых людей без ожирения, молодых людей с ожирением, не страдающих ожирением пожилых людей и пожилых с ожирением. Все участники выполняли три специальные задания на выносливость. Ученые оценивали, сколько времени требовалось затратить людям на выполнение поставленных задач. Полученные результаты показали, что люди, страдающие ожирением, были на 40% менее продуктивными в своей деятельности. Этот факт специалисты объясняют тем, что ожирение связано с ухудшением кровотока, что, в свою очередь, ограничивает поступление кислорода и энергии в организм. По этой причине тучные люди менее эффективно справляются с трудовой деятельностью и быстрее устают на работе.

Исследователи считают, что полученные выводы могут помочь специалистам более эффективно организовывать рабочий день и рабочие места, чтобы повысить продуктивность работы людей с лишним весом.