У беременной ожирение? Есть повод для беспокойства!

Одним из основных поводов для беспокойства ученых стала проблема ожирения у женщин. Ведь в последнее время число женщин с лишним весом постоянно растет. В ходе исследований выяснилось, что с 1987 по 2009 год матери новорожденных стали умирать в два раза больше. К такому выводу пришли ученые австралийского штата Квинсленд после проведения аналитических исследований.

Врачи рассказывают, что больше всего наблюдается случаев гестационного диабета (диабет у беременных) при ожирении. Помимо этого, пациентки страдающие ожирением сталкиваются с проблемами гиперкоагуляции, нарушением работы сердца и артериальной гипертонией.

Беременные женщины с лишним весом страдают от токсикоза, отеков, инфекций мочевыводящих путей и преждевременным отходом околоплодных вод. Пациентки с такими симптомами могут столкнуться также с такими проблемами, как невынашивание плода и тяжелый родовой процесс. Разумеется, такие предпосылки могут стать причиной врожденных дефектов у ребенка, мертоворождений и младенческой смертности.

Ученые из Австралии отмечают серьезность и затруднительность данного положения. Именно поэтому исследователи заняты созданием базы для облегчение трудностей во время беременности. Специалисты планируют предотвратить появление подобных проблем во время вынашивания плода на 50%.

Напомним, ученые неоднократно свидетельствовали о том, что избавление от лишнего веса позволит избежать подобных неприятных случаев во время беременности.