Полнота и здоровье несовместимы

Опасность возникновения ожирения остается, даже если у взрослого человека в норме уровень давления, сахара, а также холестерина. К этому страшному выводу пришли работники Госпиталя Горы Синай, расположенного в Торонто. На протяжении долгого времени ученые вели постоянное наблюдение за состоянием 60-ти тысяч людей, сообщается в Би-би-си.

На протяжении десятилетий ученые стояли на том, что лишний вес не всегда означает риск для человеческого здоровья и долголетия, но проведенное исследование полностью опровергает это.

Ученые вели наблюдение за весом и работой сердца испытуемых. Спустя десятилетие они не обнаружили ни единого плюса для работы организма у добровольцев с лишним весом. Более того, метаболически здоровые люди, у которых все же есть избыточный вес, имеют факторы риска, которые с возрастом лишь увеличиваются.

Данное исследование ставит под сомнение миф о «здоровом ожирении». Результаты, полученные в ходе исследования, показали, что люди с ожирением склонны к преждевременной смерти из-за различных заболеваний сердца и сосудистой системы.

Специалисты Британского кардиологического фонда уверены, что «здорового ожирения» просто не существует.