Программа по борьбе с подростковым ожирением и депрессией

Новая программа предполагает помочь подросткам предотвратить ожирение, депрессию и алкогольную зависимость. Автор программы, Бернадетт Мельник, из университета в Колумбусе, штат Огайо, США, надеется, что школы будут с удовольствием реализовывать эти идеи. Речь идёт о 15-ти курсах, которые принесут старшекласникам глубокие положительные результаты.

Треть молодых людей в США страдают ожирением. Тучные подростки имеют более высокий риск возникновения депрессии и, чаще всего, хуже учатся. Тем не менее, масса программ, ориентированных на борьбу с подростковым ожирением, не рассматривают психологическую сторону проблемы.

Программа под названием COPE, разработана для того, чтобы помочь подросткам изменить иррациональные и негативные мысли. Наряду с этим, программа включает в себя обучение здоровому образу жизни, тренинги по повышению чувства собственного достоинства, умению решать проблемы, справляться со стрессом и регулировать эмоции и поведение. Каждый из 15-ти еженедельных курсов включает в себя 20 минут ходьбы, танцев или других упражнений.

Для тестирования программы были отобранны ученики из разных школ, 374 человека приняли участие в программе COPE, 433 посещали курс под названием «Здоровые подростки», который был посвящён безопасности дорожного движения и уходу за кожей.

Подростки, которые участвовали в программе COPE, проходили более 13 681 шага в день, по сравнению с 9 619 шагами у второй группы. Шесть месяцев спустя, количество подростков, имеющих избыточный вес, снизилось в группе COPE на 3%. Во второй группе была замечена противоположная тенденция. По словам школьников, наиболее полезные аспекты программы были в разделах посвящённых борьбе со стрессом, правильному питанию и физическим упражнениям. Учителя также отметили, что ребята посещающие курс, более позитивно смотрят на жизнь, и способны самостоятельно решать серьёзные проблемы.