https://ruletka.webcam/

Употребление еды в одиночестве опасно для здоровья мужчин

Употребление еды в одиночестве два раза в день может повысить риск развития метаболического синдрома и ожирения у мужчин, предупреждают ученые из Южной Кореи. Исследователи изучили связь между одиночеством и здоровьем у мужчин и женщин и обнаружили, что мужчины более подвержены риску развития проблем со здоровьем, если они едят одни.

В испытаниях приняли участие 7725 взрослых. Было установлено, что мужчины, которые ели в одиночку, имели на 45% более высокий риск развития ожирения и на 64% более высокий риск развития метаболического синдрома, включающий в себя высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Метаболический синдром, как известно, является предвестником развития диабета. Что касается женщин, то их шансы пострадать от ожирения и метаболического синдрома составили лишь 29%, если они ели в одиночестве два раза в день.

По словам ученых, чувство одиночества может вынуждать людей делать нездоровый выбор в еде, и мужчины являются наиболее чувствительными в этом плане. Социальная изоляция нередко приводит к тому, что люди могут обращаться к нездоровой пище вместо овощей и фруктов, чтобы заглушить свои психологические проблемы калорийными продуктами. Это, в свою очередь, негативно влияет на здоровье, повышая риск развития ожирения и диабета.