Ученые обнаружили клетки мозга, которые контролируют голод

Ученые из Принстонского университета, возможно, обнаружили новый метод лечения ожирения после выявления клеток мозга, которые контролируют голод.

Проведенные эксперименты показали, что определенные области мозга активируются в ответ на голод, и это побуждает людей искать продукты питания. Ориентация на данные клетки может быть эффективным решением потери веса, говорят специалисты, добавляя, что полученные результаты могут быть особенно полезны для пациентов с диабетом и другими связанными с весом заболеваниями.

В ходе испытаний было установлено, что во время голода у мышей активируется область головного мозга, известная как DRN. Эта группа клеток реагируют по-разному, когда мышам дают чрезмерное количество пищи, и это позволяет предположить, что данная область мозга играет важную роль в пищевом поведении. Тем не менее, пока неясно, активируются ли эти клетки именно голодом или же их активация ведет к поиску пищи. Как бы то ни было, воздействие на эти клетки может помочь в будущем эффективно решать проблему потери лишних килограммов, отмечают медики.