https://ruletka.webcam/

Мясо, приготовленное на открытом огне, может стать причиной развития рака

Приготовление мяса на открытом огне может быть связано с раком, предупреждают ученые из Университета Миннесоты.

Высокая температура приготовления пищи приводит к образованию канцерогенных химических веществ в мясе, поясняют специалисты. Эти потенциально вредные вещества, как было обнаружено, вызывают изменения в ДНК, что может увеличить риск развития рака. Эксперты настаивают на том, что данные выводы вовсе не означают, что все люди должны выбросить грили и перестать есть шашлыки. Тем не менее, специалисты предупреждают, что следует проявлять осторожность в количестве потребляемого жареного мяса.

Когда мясо готовится на открытом огне, в нем образуются два вещества – гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды. Первый тип соединений образуется, когда белки и сахара в мясе реагируют на чрезвычайно высокие температуры. Второе вещество образуется, когда пламя воздействует на мясо, придавая ему поджаренный внешний вид. В ходе испытаний было установлено, что влияние указанных химических соединений может вызывать рак предстательной железы, нарушая ДНК клеток.

Согласно данным Международного агентства по изучению рака, более 34000 случаев смерти от рака во всем мире связаны с употреблением большого количества обработанного мяса. Недавнее исследование, проведенное Национальным институтом рака в Мэриленде, также выявило, что употребление красного мяса увеличивает риск смерти от девяти заболеваний.